Рейтинг надежных банков Украины 2020


УжасноПлохоНормальноОтличноСупер! (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Рейтинг надежных банков Украины 2020
краинская банковская система включает в себя сегодня большое количество финансовых организаций. Однако далеко не все они могут похвастаться безупречной репутацией. Для выбора конкретного банка для вложения денежных средств, а также открытия различных счетов, лучшее заранее удостоверится, что организация не исчезнет в ближайшее время. Ведь в противном случае можно лишится всех накоплений. Ниже будет представлен рейтинг надежных банков на Украине по состоянию дел на 2020 год.

Перечень лучших банковских организаций

Соединив мнения множества экспертов и свежую аналитическую информацию, можно сформировать следующий рейтинг надежных банков Украины на 2020 год:

  1. Райффайзен Банк Аваль;
  2. Укрэксимбанк;
  3. Ощадбанк;
  4. Укргазбанк;
  5. ОТП Банк;
  6. Приватбанк;
  7. ПроКредит Банк;
  8. Креди Агриколь Банк;
  9. Кредобанк;
  10. Укрсиббанк.

Рассмотрим деятельность каждой финансовую организацию подробнее, для получения полноценной картины.

Рейтинг надежных банков Украины 2020

Райффайзен Банк Аваль

Это акционерное общество существует в стране с 1992 года. 15 лет назад эту финансовую организацию приобрел холдинг Райффайзен. Данная международная организация имеет большую историю, при этом всегда отличается стабильностью.

В структуру этого банка входят на сегодня более пятисот подразделений по всей стране. Они располагаются как в крупных города, так и в селах. Он имеет одну из самых больших капитализаций в украинском банковском секторе. При этом уровень проблемных кредитов не превышает 10%. Согласно официальным данным Райффайзен Банк Аваль входит в число самых прибыльных банковских структур страны.

Укрэксимбанк

Государственный экспортно-импортный банк Украины также существует уже почти 30 лет. За это время он ни разу не нарушал взятые на себя финансовые обязательства. Эта финансовая организация полностью принадлежит государству в лице Кабинета Монстров. С момента образования и по сей день данное акционерное общество входит в число крупнейших банков по многим показателям.

В структуру этой финансовой организации входит 95 отделений по всей стране, а также 30 филиалов. Надежность Укрэксимбанк подтверждается также сотрудничеством с большим количеством банков за рубежом. Навряд ли бы они стали сотрудничать с организациями, которые имеют сомнительные перспективы. Для эффективного функционирования банка руководство внедряет европейские стандарты качества работы. Это позволило избежать накопления большого количества проблемных долгов на балансе.

Ощадбанк

Эта банковская организация является одной из самых крупных на территории Украины. В сети Ощадбанка числятся более 5000 подразделений по всей стране. Он подчиняется Кабинету Министров. Организация стала правопреемником Сбербанка после распада СССР, а значит получила всю его инфраструктуру. Согласно оценкам в различных рейтингах Ощадбанк входит в тройку надежных банков страны.

Эта организация не специализируется на каком-либо финансовом направлении, а значит возникновение проблем с возможной потерей денег практически исключается за счет диверсификации. За длительный срок существования Ощадбанк завоевал репутацию надежного партнера. Это учреждение единственное, которое имеет государственную гарантию возврата вкладов клиентам в случае банкротства. Для этого даже был разработан и принят закон Украины.

Укргазбанк

Данная финансовая организация была образована еще в 1993 году. За это время она сменила не одно название, однако, неизменной остается репутация банка. Укргазбанк является сейчас одним из самых динамично развивающихся, в нем регулярно внедряются различные новшества, делающие его еще более надежным. Здесь регулярно появляются новые банковские продукты, которые привлекают множество новых клиентов.

Укргазбанк принадлежит государству, которое обеспечивает максимальную надежность вкладов своих граждан. За 2019 год банк отчитался о неплохих прибылях, а это значит, что дела у него идут совсем не плохо. Увеличил он и свой депозитный портфель. Уже несколько лет Укргазбанк активно наращивает кредитный баланс, выдавая займы государственным предприятиям, которые по определению не могут ни вернуть заемные средства. Этими шагами банк значительно увеличивает свою стабильность и надежность.

ОТП Банк

Венгерское дочернее предприятие ОТП Банк сегодня входит в число лидеров банковского сектора Украины. Суммарные активы этой европейской структуры достигают 37 млрд долларов. Банк предлагает полный спектр услуг. Больше 100 тыс. клиентов насчитывает база финансовой организации.

По итогам 2019 года OTP-Bank отчитался о прибыли, а это значит дела у него идут не плохо. Также согласно отчетности у него увеличилось количество клиентов среди юридических и физических лиц. Не наблюдалось при этом отказов от выплат по своим обязательствам.

Приватбанк

Это учреждение было образовано еще в 1992 году.  За время своего существования Приватбанк сумел собрать огромную клиентскую базу. Больше половины совершеннолетних граждан обслуживаются сегодня в этой финансовой организации. Приватбанк совершенно заслуженно является одним из самых инновационных в стране. Четыре года назад этот банк был признан неплатежеспособным, однако, после этого 100% банка перешло государству. После этого ситуация значительно улучшилась.

Согласно различным рейтингам надежности Приватбанк входит в семерку лучших по надежности. За последний год банк показал наибольший прирост депозитного портфеля. При этом отрыв от ближайших конкурентов получился значительным.

ПроКредит Банк

Этот популярный сегодня банк изначально создавался первоначально в 2001 году как микрофинансовая организация. Однако дела у него пошли настолько хорошо, что уже через несколько лет он превратился в полноценный банк. Сейчас ПроКредит Банк занимается всем спектром банковских услуг, от выдачи кредитов юридическим лицам, до приемов депозитов от физических лиц.

Согласно международному агентству Fitch банк имеет довольно высокий рейтинг устойчивости к дефолтам. Также стоит отметить, что ПроКредит Банк входит в состав международной группы ProCredit, которая действует во многих странах Европы.

Креди Агриколь Банк

Этот банк является одним из старейших финансовых институтов на Украине. При этом он является одним из самых современных и универсальных на территории страны. Креди Агриколь Банк работает как с крупным и мелким бизнесом, так и с частными клиентами различного уровня достатка.

Свои вклады в этом банке открыли более полумиллиона физических лиц, а также 30 тысяч компаний. Никто за время существования организации не пожаловался на задержку выплат. Сегодня на территории Украины действует более 160 отделений и свыше 300 банкоматов. Креди Агриколь Банк также является партнером «Атмосферы» — сети, которая включает в себя более тысячи банкоматов.

Кредобанк

Эта финансовая организация, с наибольшим количеством польских инвестиций в Европе, представляет собой надежное учреждение, которое включает в себя больше ста отделений во всех областях страны. На Западе этот банк является одним из лидеров по многим показателям. Кредобанк довольно стабилен, он обеспечен «европейскими» деньгами и имеет прозрачную структуру.

Согласно классификации Нацбанка Украины это учреждение относится к крупным банкам. Оно является членом многих известных банковских ассоциаций. Вложения денежных средств клиентов сюда защищены при помощи Фонда гарантирования вкладов физлиц. Крепко входит в шестерку банковских организаций по уровню устойчивости.

Укрсиббанк

Входящий в крупную финансовую группу BNP Paribas Укрсиббанк является одним из самых крупных банков Украины. Он появился на банковской карте страны еще в 1990 году в Харькове. За свой длительный срок существования он значительно вырос и привлек внимание международных инвесторов.

Основной специализацией банка был корпоративный бизнес, однако, в последнее время Укрсиббанк активно расширяет свою сферу влияния на частный сектор. Сейчас в банке получают обслуживание более 2 млн. клиентов со всей Украины.

Итог

Рейтинг надежных банков Украины 2020
Конечно, есть на Украине и другие надежные банки, активно работающие на рынке финансовых услуг в 2020 году, однако, представленные выше организации в положительную сторону отличаются от большинства. Вкладывать туда деньги не стоит опасаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *