Нацбанк ввел запрет на Webmoney в Украине: анализ новости


УжасноПлохоНормальноОтличноСупер! (7 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сегодня множество новостных сайтов выложили у себя новость, в которой четко было описано, что Национальный банк Украины ввел запрет на использование электронных валют Webmoney, Яндекс.Деньги и QIWI.

Webmoney запрет в Украине: анализ новости

Официальный представитель системы электронных платежей в Украине уже успел оставить комментарий к этим постам. Оказывается, на территории страны действует система внутригосударственных платежей «Webmoney.ua», которая хоть и работает аналогично схеме WM Transfer LTD, является отдельным филиалом. Это означает, что все, кто пользуется денежным знаком WMU, не попадут под действие запрета, так как система «Webmoney.ua» зарегистрирована в НБУ.

Напомним, что накануне все банковские учреждения получили от НацБанка телеграмму, в которой исполнительное лицо напоминало, что проведение операций со счетами WebMoney, Wallet One, Яндекс.Деньги и QIWI запрещено законодательно, так как эти платежные системы не являются зарегистрированными.
Платежная система Webmoney.ua зарегистрирована законодательно еще в начале июня 2015 года и на неё действие запрета поэтому не распространяется.