Банк Финансы и Кредит признан банкротом, неплатежеспособным


УжасноПлохоНормальноОтличноСупер! (4 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один из 20 самых крупных банков Украины ФиК признан неплатёжеспособным в НБУ. Это постановление было принято еще вчера Валерией Гонтаревой.

Финансы и Кредит банкрот

По словам председателя Национального Банка, после значительного времени, потраченного на оздоровление и менеджмент «Финансы и Кредит», пациент так и не пошел на поправку. Владелец финансового учреждения Константин Жеваго в последние месяцы отказался выполнять требования продажи имущества, для поддержания ликвидности и поступления непрофильных активов.

Большая часть активов «ФиК» покрывала бизнес кредитование самого владельца, поэтому НацБанк решил поставить точку в стабилизационном финансировании учреждения. Напомним, что только за 2015 НБУ выдало 1’450 млн гривен банку для восстановления ликвидности.

Что делать клиентам банка «Финансы и Кредит»

Все владельцы депозитов в размере менее чем 200 тыс. гривен получат свои деньги через Фонд Гарантирования Вкладов Физических Лиц в первые три месяца после введения временной администрации. Остальным же придется ждать распродажи имущества банка на торгах и только после этого в установленной законом очереди получить деньги со счетов. Смотрите короткое видео про ФГВФЛ:

  • Вкладчик

    Ну наконец то люди смогут забрать свои деньги из этого ужасного банка!

  • Наталья Ворон

    Твари позорные!!! Отдали мне вместо Евро—фантики в виде гривен,которые уже почти мусор.А мои евро перешли кому-то в карман.